Couverts de Table Laguiole en Aubrac – Manches en Cornes et Os au Polissage Brillant
Ces fourchette et cuillères Laguiole en Aubrac® réunissent 6 manches en 5 types de Cornes et 1 modèle en Os. Ces modèles sont les plus plébiscités par nos clients réunis dans un coffret de table: L’os de Bœuf. La Pointe de Corne. La Corne Pressée. La Croûte de corne de buffle et de Bélier. Le Bois de Cerf.
Avec leur galbe courbé assurant une parfaite prise en main et une jonction de la tête du couvert au manche magnifiquement incurvé pour s’incruster avec finesse et élégance. Ces couverts de table Laguiole en cornes et os sont fabriqués artisanalement par la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et «Fabriqué en Aveyron» par le label Aveyronnais.
Manche Laguiole en Pointe de Corne :
La Pointe de Corne est une matière très appréciée des artisans couteliers. Dense et massive, c’est la partie la plus haute qui est utilisée. Ainsi, chaque corne donnera un seul manche de couteau car la même pointe est utilisée sur les deux cotés. Flammée, blonde, marbrée ou couleur caramel cette matière varie infiniment. Elle surprendra toujours par sa beauté les artisans qui la travaille que nos clients, car chaque manche a son caractère unique.
Manche Laguiole en Croûte de Buffle :
La Croûte de corne de Buffle noire provient de la corne dite massive. Bien qu’ils existent également en cœur de corne, ici c’est la partie externe rustique et rugueuse qui est mise en avant. Car c’est tout ce qui fait son charme par cet aspect accidenté, qui, mis en valeur grâce a un polissage brillant a pour résultat un couteau élégant à la fois rustique et moderne. Sa couleur ne variera jamais, elle sera toujours d’un noir profond.
Manche Laguiole en Croûte de Bélier :
La croûte de Corne de Bélier peut être noire, blonde ou grise, et parfois même bicolore. C’est cette partie externe de la corne qui est appréciée, donnant un aspect rugueux à fort caractère à ce manche de couteau, tout en laissant visibles les veines naturelles adoucissant son coté brut.
Manche Laguiole en Corne Pressée :
Dans la corne pressée, contrairement à la pointe, c’est la partie inférieure de la corne qui est ici utilisée pour la fabrication du manche. C’est une matière qui nécessite d’être chauffée puis moulée avant sélection. Le polissage est brillant, mettant parfaitement en valeur la texture et la couleur variant de sombre à gris.
Manche Laguiole Bois de Cerf :
Le Bois de Cerf est une matière robuste et rugueuse très appréciée des chasseurs par son aspect authentique et rustique. Conférant à ce manche rugueux, un fort caractère. Son polissage brillant fait évoluer cette matière d’habitude réservée aux connaisseurs, que l’on trouve plutôt satinée/brossé. Un cœur de bois blanc à gris avec une croûte de marron claire à foncée : les variations sont multiples.
Manche Laguiole en Os de Bœuf :
L’os de bœuf est une matière naturelle spongieuse qui est utilisé depuis des siècles pour fabriquer les dés pour les jeux de hasard jusqu’aux épingles à cheveux au 19ème siècle. En Aveyron les bœufs de traction endurcis par leur travail avaient un os d’une résistance à toute épreuve! Cette matière ne peut pas être d’une blancheur uniforme.
Coffret de 6 Fourchettes de table Laguiole en Aubrac
- Longueur de la fourchette : 22 cm (manche 12 cm, tête de la fourchette 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Coffret de 6 Cuillères à soupe Laguiole en Aubrac
- Longueur de la cuillère : 22 cm (manche 12 cm, tête de la cuillère 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Coffret de 6 Petites Cuillères Laguiole en Aubrac
- Longueur de la cuillère : 17 cm (manche 12 cm, tête de la cuillère 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
Coffret de 6 Fourchettes à Dessert Laguiole en Aubrac
- Longueur de la fourchette: 17 cm (manche 12 cm, tête de la fourchette 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
Coffret de 6 Couteaux à Dessert Laguiole en Aubrac
- Longueur du couteau : 17 cm (manche 12 cm, lame 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
- Gravure Offerte en option.
Les éléments métalliques : Têtes de couverts – Platines – Mitres
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement du couvert au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant ainsi l’assemblage et un maintien indissociable entre le manche et le couvert.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couverts laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.