Couverts Laguiole en Aubrac – Manches en Pistachier – Inox Brillant – Satiné ou Laiton
Ces fourchettes et cuillères Laguiole en Aubrac® ont un manche en bois de Pistachier, c’est un bois originaire du bassin méditerranéen méconnu mais pourtant magnifique avec ses couleurs d’un vif contraste, du blanc au vert en passant par du marron et parfois même des reflets rouges!
Ils sont disponibles en 3 variations :
- 1. Mitres et platines en inox satiné. Polissage satiné manche.
- 2. Mitres et platines en inox brillant. Polissage brillant du manche.
- 3. Mitres et platines en laiton doré brillant. Polissage brillant du manche.
La tête de couvert bénéficiera également d’un polissage brillant.
Avec leur galbe courbé assurant une parfaite prise en main et une jonction de la tête du couvert au manche magnifiquement incurvé pour s’incruster avec finesse et élégance. Ces couverts de table Laguiole en bois de Pistachier sont fabriqués artisanalement par la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Coffret de 6 Fourchettes de table Laguiole en Aubrac
- Longueur de la fourchette : 22 cm (manche 12 cm, tête de la fourchette 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Coffret de 6 Cuillères à soupe Laguiole en Aubrac
- Longueur de la cuillère : 22 cm (manche 12 cm, tête de la cuillère 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Coffret de 6 Petites Cuillères Laguiole en Aubrac
- Longueur de la cuillère : 17 cm (manche 12 cm, tête de la cuillère 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
Coffret de 6 Fourchettes à Dessert Laguiole en Aubrac
- Longueur de la fourchette : 17 cm (manche 12 cm, tête de la fourchette 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
Coffret de 6 Couteaux à Dessert Laguiole en Aubrac
- Longueur du couteau : 17 cm (manche 12 cm, lame 5 cm).
- Poids : +/-65 gr.
- Gravure offerte en option.
Les éléments métalliques : Têtes de couverts – Platines – Mitres
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement du couvert au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant ainsi l’assemblage et un maintien indissociable entre le manche et le couvert.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couverts laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.