Couteau à Pain Laguiole en Aubrac 2 mitres Inox Ebène

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Ce couteau à pain Laguiole en Aubrac au manche en bois d’ébène est ergonomiquement courbé typique du Laguiole est enserré par ses 2 mitres. Il possède une lame longue et dentelée que l’on utilise pour couper tout type de pains. De la baguette tradition aux pains de blés ancien, des croûtes dures à molles en passant par le pain de mie et la brioche, rien ne lui résistera!

Le couteau à pain est le seul couteau de cuisine qui a des dentelures car la pression de la lame est concentrée sur les extrémités des dentelures, leur permettant de pénétrer facilement dans la croûte dur sans écraser le pain pendant sa coupe.

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Couteau à Pain Laguiole en Aubrac 2 mitres Inox Ebène

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Ce couteau à pain Laguiole en Aubrac au manche en bois d’ébène est ergonomiquement courbé typique du Laguiole est enserré par ses 2 mitres. Il possède une lame longue et dentelée que l’on utilise pour couper tout type de pains. De la baguette tradition aux pains de blés ancien, des croûtes dures à molles en passant par le pain de mie et la brioche, rien ne lui résistera!

Le couteau à pain est le seul couteau de cuisine qui a des dentelures car la pression de la lame est concentrée sur les extrémités des dentelures, leur permettant de pénétrer facilement dans la croûte dur sans écraser le pain pendant sa coupe.

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Situé en zone historique d'origine en Aveyron, Laguiole en Aubrac est un atelier artisanal qui se démarque à la fois par l'originalité et la qualité de ses produits, mais aussi à travers une production locale et une finition parfaite de ses produits

Couteau à Pain Laguiole en bois d'ébène

L'utilisation d'un couteau à pain ne se limite pas à la découpe de pains. Il peut également servir à découper des gâteaux ou tout autre produit de boulangerie délicat. La longue lame dentelée du couteau est idéale pour les aliments qui sont durs à l'extérieur et mous à l'intérieur, comme le pain.

  • Genuine ebony wood handle. Shiny finish.
  • Blade, plates and bolsters made sandvik stainless steel.
  • High-end Laguiole bread knife with 2 bolsters.
  • Total lengh of the knife : 31 cm. Handle : 12 cm.
  • Not compatible with dishwasher.
  • Handmade from start to finish by a single artisan.
  • Includes a certificate of authenticity. 
  • Presented in an elegant wooden box.
  • Lifetime warranty covers any manufacturing defects.
  • Made in France, Espalion : historical zone of origin of Laguiole knives.
couteau à pain laguiole en aubrac 2 mitres inox ebène

Tous les couteaux à pain portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. Laguiole en Aubrac® revendique sa différence par une maîtrise complète de sa production, un savoir-faire artisanal ainsi qu'une exigence de qualité qui en font sa signature. Ses produits et accessoires d'art de la table sont plébiscité en France et sur les plus belles tables internationales.

Ce couteau à pain Laguiole manche en bois d’ébène et mitres inox est fabriqué dans le village d’Espalion en France en zone historique d’origine du couteau de Laguiole.

La lame est en acier inoxydable 12C27MOD dentelée, d’une grande dureté, proposant une ténacité de coupe exceptionnelle et d’une excellente résistance à la corrosion.

Le couteau à pain est le seul couteau de cuisine qui, par définition, a des dentelures. Ces dentelures préviennent le pain de s’écraser pendant la coupe. La pression de la lame est concentrée sur les extrémités des dentelures, les permettant de pénétrer facilement dans la croûte dure.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

arbre ebene

Le bois d'ébène

Le bois d'ébène aussi appelé bois des îles est un bois précieux, issu de l'ébène, un arbre essentiellement présent dans les régions tropicales. Il se caractérise par sa forte densité, sa couleur presque noire très homogène et finement nervuré, et l'incrustation de cristaux d'acide oxalique à l'origine de cet aspect doux et scintillant.

On l'utilise pour la confection de manche en coutellerie, en lutherie et pour la décoration marqueterie. Utilisé pour fabriquer les touches de piano ou encore du mobilier dans les châteaux anciens, il a une bonne résistance à une atmosphère humide, mais n'est pas imperméable à toute forme d'immersion. Il est aussi un des bois les plus lourds et des plus denses que l’on puisse trouver.

Le bois d'ébène a donné son nom à une activité, l'ébénisterie, une menuiserie de haute précision créée au XVIIe siècle.

Couteau à Pain manche en ébène - vidéo

Dans son style classique ergonomique, ce couteau à pain Laguiole en Aubrac se distingue par l'élégance de sa ligne sobre et sa lame dentelée. Visualisez ce modèle à travers cette vidéo.

Personnalisation gratuite de la lame au laser

La coutellerie-laguiole-en-aubrac.fr vous propose de personnaliser ce couteau à pain au travers un marquage laser noir avec un prénom et un nom, des dates ou des initiales. Offre internet uniquement.

Exemples de gravures

Les polices de gravure :

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold