Coffret de 6 couteaux de table Laguiole en Aubrac en Croûte de Corne
Ces couverts de table Laguiole au manche Croûtes de cornes sont issus de la fabrication haut de gamme de la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac®. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » ainsi que « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais. Fourchettes et cuillères sont également disponibles pour compléter votre coffret de table.
Set de 6 couteaux Laguiole : Manche en Croûte de Corne de Buffle noire
Ces couteaux de table Laguiole aux manches en Croûte de corne de Buffle noire proviennent de la corne dite massive. Bien qu’ils existent également en cœur de corne, ici c’est la partie externe rustique et rugueuse qui est mise en avant. Car c’est tout ce qui fait leur charme par cet aspect accidenté, qui, mis en valeur grâce a un polissage brillant a pour résultat un couteau élégant rustique et moderne. Sa couleur ne variera jamais, elle sera toujours d’un noir profond. Cette matière existe également sur les Laguiole pliants, sommeliers.
Set de 6 couteaux Laguiole : Manche en Croûte de Corne de Bélier
Ces couteaux de table Laguiole en croûte de Corne de Bélier peut être noire, blonde ou grise, et parfois même bicolore. C’est cette partie externe de la corne qui est appréciée, donnant un aspect rugueux à fort caractère à ces manches de couteau tout en laissant visibles les veines naturelles et adoucissant son coté brut. Son polissage brillant lui confère une élégante finition. Cette matière existe également sur les Laguioles pliants, sommeliers.
Les éléments métalliques : Lame – Platines – Mitres
Contrairement aux idées reçues, un bon couteau à steak doit toujours être pourvu d’une lame lisse et affûtée, jamais dentelée. Il ne viendrait à l’idée de personne d’avoir un laguiole pliant à lame dentelée! C’est exactement la même chose pour les couteaux de table : les lames dentelées déchirent la fibre de viande lors de la découpe avec un rendu rarement optimal.
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole. La lame fixe de ces couteaux à steak est en acier inoxydable 12C27MOD qui, contrairement aux couteaux de poche traditionnels, ne sont bien sûr pas pliants. Sa lame lisse est particulièrement tranchante.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement de la lame au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant l’assemblage entre le manche et la lame.
NB*: Veuillez noter que la photo est à titre représentative mais ne certifie pas que vous aurez ces nervures exactes dû à l’origine 100% naturelle de la matière du manche. Néanmoins votre set se rapprochera le plus possible d’une de ces photos.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couteaux à steak laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.