Couteau à Pain Laguiole en Aubrac – Manche Ziricote

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Ce couteau à pain Laguiole en Aubrac au manche en bois de ziricote a une lame longue et dentelée que l’on utilise pour couper tout type de pains. De la baguette tradition aux pains de blés ancien, des croûtes dures à molles en passant par le pain de mie et la brioche!

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En stock ! Livré chez vous avec ou sans gravure au plus tard le : 23/04/2024
UGS : LEA PAIN ZIRIC Catégorie :

L'atelier artisanal Laguiole en Aubrac se distingue par l'originalité et la qualité de ses produits, ainsi que par une production locale et une finition impeccable de ses articles. Il est situé dans la zone historique d'origine en Aveyron.

Couteau à Pain Laguiole - Manche en Ziricote

L'utilisation d'un couteau à pain ne se limite pas à la découpe de pains. Il peut également servir à découper des gâteaux ou tout autre produit de boulangerie délicat. La longue lame dentelée du couteau est idéale pour les aliments qui sont durs à l'extérieur et mous à l'intérieur, comme le pain.

  • Manche en bois de ziricote. Polissage satiné.
  • Lame dentelée et mitre en acier inoxydable.
  • Longueur totale du couteau : 32 cm. Manche : 12 cm.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte cartonnée.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.

Tous les couteaux à pain portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. Laguiole en Aubrac revendique sa différence par une maîtrise complète de sa production, un savoir-faire artisanal ainsi qu'une exigence de qualité qui en font sa signature. Ses produits et accessoires d'art de la table sont plébiscité en France et sur les plus belles tables internationales.

couteau à pain laguiole en aubrac manche ziricote

Ce couteau à pain Laguiole manche en bois de ziricote est fabriqué dans le village d’Espalion en France en zone historique d’origine du couteau de Laguiole.

La lame est en acier inoxydable 12C27MOD dentelée, d’une grande dureté, proposant une ténacité de coupe exceptionnelle et d’une excellente résistance à la corrosion.

Le couteau à pain est le seul couteau de cuisine qui, par définition, a des dentelures. Ces dentelures préviennent le pain de s’écraser pendant la coupe. La pression de la lame est concentrée sur les extrémités des dentelures, les permettant de pénétrer facilement dans la croûte dure.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

ziricote

Le bois de ziricote

Bois d'aspect vraiment unique, le ziricote est l'un des bois exotiques les plus populaires et les plus remarquables au monde.

Réputé pour ses motifs de grain "paysage" ou "toile d'araignée", ses couleurs vont de nuances moyennes à foncées de brun (parfois avec une teinte verte ou violacée), et sont accentuées par des bandes entremêlées de cercles de croissance noirs irréguliers et imprévisibles.

Bien qu'il s'agisse d'un bois assez dense, ses grains typiquement droits (bien que parfois légèrement imbriqués) et sa texture fine à moyennement fine lui confèrent des propriétés de travail faciles.

Vidéo du couteau à Pain Laguiole en Ziricote

Dans un style similaire et en complément de la gamme couteau de cuisine, les couteaux à pain Laguiole en Aubrac se distinguent par l'élégance de leur ligne sobre et leur lame dentelée.

Personnalisez la lame par un marquage laser noir. Offre valable uniquement sur ce site web, non disponible en magasin.

Exemples de gravures

Les polices de gravure :

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold

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