Couteau à Fromage manche en Pointe de Corne

159

Que serait une table française traditionnelle sans son célèbre couteau à fromage trônant fièrement sur son plateau?

Ce couteau au manche en pointe de corne de zébu est un couteau à fromage polyvalent qui permet de couper un morceau de fromage puis de le prendre avec les fourches à l’extrémité pour le servir. La lame étroite offre une surface minimale pour que les fromages à pâte molle ne collent pas.

Fabriqué à la main en France et présenté dans une boîte en bois de chêne, chaque couteau à fromage Laguiole en Aubrac sera un plaisir à utiliser lors de vos repas conviviaux.

Ce produit est fabriqué sur commande

  • Entrez le texte que vous voulez graver. Maximum 18 caractères.

    Le choix de la police sera disponible à l'étape suivante.

    Choisissez parmi les 6 polices ci-dessous.
    Pour une gravure uniquement en majuscules, sélectionnez impérativement la police 4.

    Votre message:

Fabriqué sur commande - Livraison estimée : entre 2 semaines et maximum le 29/04/2024
UGS : LEA FRO IND PCF Catégorie : Étiquette :

Située en zone historique d'origine en Aveyron, la manufacture artisanale Laguiole en Aubrac se distingue par sa production locale, tout comme par la qualité de ses couteaux et services à fromage.

Couteau à fromage Laguiole Pointe de Corne

Ce couteau à fromage Laguiole que l'on connait tous en France est légèrement courbé et se termine par une double pointe. Sa lame, assez fine, limite l'adhérence de la pâte. Il a pour atout de permettre de servir facilement les invités grâce à ses deux petites dents situées au bout de la lame. Sa forme fait de lui un couteau assez efficace pour une large variété de fromages!

  • Manche en pointe de corne de zébu. Finition brillante.
  • Caractéristiques : lame étroite recourbée à double pointe.
  • Dureté du fromage : mou à mi-dur. Brie, camembert
  • Longueur totale du couteau : 24.5 cm. Manche : 12 cm.
  • Lames, platines et mitres en acier inoxydable Sandvik.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.

Tous les couteaux à fromage portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. A travers ce site nous faisons la différence: maîtrise complète de la production, savoir-faire artisanal, exigence de qualité et histoire sont à l'origine de la réputation et de la signature de la célèbre manufacture de Laguiole en Aubrac.

couteau à fromage laguiole classique manche en pointe de corne

Ce couteau à fromage Laguiole en Aubrac au manche en pointe de corne, orné de sa célèbre abeille, est fabriqué en France en zone historique d’origine avec une qualité irréprochable.

L’acier est un acier inoxydable 12C27MOD de haute qualité, spécialement conçu pour conserver un excellent tranchant. La pointe de corne utilisée pour le manche est également de première qualité.

Laguiole en Aubrac est reconnu comme “Entreprise du patrimoine vivant” pour l’excellence de sa tradition et de son savoir-faire.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

corne de zebu

La pointe de corne

La Pointe de Corne est une matière très appréciée des artisans couteliers. Dense et massive, c’est la partie la plus haute qui est utilisée. Ainsi, chaque corne donnera un seul manche de couteau car la même pointe est utilisée sur les deux cotés. Flammée, blonde, noire, marbrée ou couleur caramel cette matière varie infiniment et n'a aucune règle.

Elle surprendra toujours par sa beauté les artisans qui la travaille que nos clients, car chaque manche a son caractère unique.

La corne de zébu a des propriétés thermoplastiques, ce qui signifie qu'elle peut être ramollie et rendue malléable par la chaleur. Elle peut ensuite être pliée, façonnée et moulée selon différents contours pour créer les produits en corne.

Couteau à fromage Laguiole Pointe de Corne en vidéo

Façonné à la main à partir de matériaux nobles dans la plus pure tradition des artisans couteliers, ce couteau à fromage est est orné de l’abeille, célèbre symbole emblématique du Laguiole. Visualisez ce couteau à travers cette vidéo.

Personnalisez la lame par un marquage laser noir. Offre valable uniquement sur ce site web, non disponible en magasin.

Exemples de gravures

Les polices de gravure :

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold

Vous aimerez peut-être aussi…

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande