Couteau à Fromage manche en Olivier

149

Que serait une table française traditionnelle sans son célèbre couteau à fromage trônant fièrement sur son plateau?

Ce couteau au manche en bois d’olivier est un couteau à fromage polyvalent qui permet de couper un morceau de fromage puis de le prendre avec les fourches à l’extrémité pour le servir. La lame étroite offre une surface minimale pour que les fromages à pâte molle ne collent pas.

Fabriqué à la main en France et présenté dans une boîte en bois de chêne, chaque couteau à fromage Laguiole en Aubrac sera un plaisir à utiliser lors de vos repas conviviaux.

gravure adt fr

Cliquez pour visualiser la police de gravure

Rupture de stock

Couteau à Fromage manche en Olivier

149

Que serait une table française traditionnelle sans son célèbre couteau à fromage trônant fièrement sur son plateau?

Ce couteau au manche en bois d’olivier est un couteau à fromage polyvalent qui permet de couper un morceau de fromage puis de le prendre avec les fourches à l’extrémité pour le servir. La lame étroite offre une surface minimale pour que les fromages à pâte molle ne collent pas.

Fabriqué à la main en France et présenté dans une boîte en bois de chêne, chaque couteau à fromage Laguiole en Aubrac sera un plaisir à utiliser lors de vos repas conviviaux.

gravure adt fr

Rupture de stock

Située en zone historique d'origine en Aveyron, la manufacture de Laguiole en Aubrac est connue pour la qualité et la finesse de ses couteaux et services à fromage.

Couteau à fromage Laguiole manche en Olivier

Ce couteau à fromage Laguiole que l'on connait tous en France est légèrement courbé et se termine par une double pointe. Sa lame, assez fine, limite l'adhérence de la pâte. Il a pour atout de permettre de servir facilement les invités grâce à ses deux petites dents situées au bout de la lame. Sa forme fait de lui un couteau assez efficace pour une large variété de fromages!

  • Manche en bois d'olivier. Finition satiné.
  • Caractéristiques : lame étroite recourbée à double pointe.
  • Dureté du fromage : mou à mi-dur. Brie, camembert
  • Longueur totale du couteau : 24.5 cm. Manche : 12 cm.
  • Lames, platines et mitres en acier inoxydable Sandvik.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.
couteau à fromage laguiole classique manche en olivier

Tous les couteau à fromage portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. A travers ce site nous faisons la différence: maîtrise complète de la production, savoir-faire artisanal, exigence de qualité et histoire sont à l'origine de la réputation et de la signature de la célèbre manufacture de Laguiole en Aubrac.

Ce couteau à fromage Laguiole en Aubrac au manche en bois d’olivier, orné de sa célèbre abeille, est fabriqué en France en zone historique d’origine avec une qualité irréprochable.

L’acier est un acier inoxydable 12C27MOD de haute qualité, spécialement conçu pour conserver un excellent tranchant. Le bois d’olivier utilisé pour le manche est également de première qualité.

Laguiole en Aubrac est reconnu comme “Entreprise du patrimoine vivant” pour l’excellence de sa tradition et de son savoir-faire.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

Poids 0.6 kg
Dimensions 30 × 11 × 5 cm
couteau à beurre laguiole manche en olivier

Le bois d'olivier

Le bois d'olivier est utilisé pour fabriquer des manches de couteaux depuis des centaines d'années. Il a une couleur jaune dorée, joliment nuancée et un motif noueux ou linéaire. Le bois d'olivier est très dur et très dense.

Les oliviers sont connus pour leur croissance lente sur un sol généralement stérile et sec qui rend le bois d'olivier très dense et dur - plus dur que tout autre type de bois indigène en Europe. La forme des branches irrégulières de l'olivier confère au bois des propriétés très particulières : la forme noueuse crée un motif individuel typique qui varie d'un arbre à l'autre.

Couteau à fromage Laguiole Olivier en vidéo

Façonné à la main à partir de matériaux nobles dans la plus pure tradition des artisans couteliers, ce couteau à fromage est est orné de l’abeille, célèbre symbole emblématique du Laguiole. Visualisez ce couteau à travers cette vidéo.

Gravure: personnalisation gratuite de la lame au laser

coutellerie-laguiole-en-aubrac.fr vous propose de personnaliser ce couteau à fromage au travers un marquage laser noir avec un prénom et un nom, une date ou des initiales. Offre valable pour tout achat sur ce site internet uniquement.

Engraving examples

Nos polices de gravure:

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold