Couteau à Fromage manche en Genévrier

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Que serait une table française traditionnelle sans son célèbre couteau à fromage trônant fièrement sur son plateau?

Ce couteau au manche en bois de genévrier est un couteau à fromage polyvalent qui permet de couper un morceau de fromage puis de le prendre avec les fourches à l’extrémité pour le servir. La lame étroite offre une surface minimale pour que les fromages à pâte molle ne collent pas.

Fabriqué à la main en France et présenté dans une boîte en bois de chêne, chaque couteau à fromage Laguiole en Aubrac sera un plaisir à utiliser lors de vos repas conviviaux.

gravure adt fr

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Rupture de stock

Couteau à Fromage manche en Genévrier

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Que serait une table française traditionnelle sans son célèbre couteau à fromage trônant fièrement sur son plateau?

Ce couteau au manche en bois de genévrier est un couteau à fromage polyvalent qui permet de couper un morceau de fromage puis de le prendre avec les fourches à l’extrémité pour le servir. La lame étroite offre une surface minimale pour que les fromages à pâte molle ne collent pas.

Fabriqué à la main en France et présenté dans une boîte en bois de chêne, chaque couteau à fromage Laguiole en Aubrac sera un plaisir à utiliser lors de vos repas conviviaux.

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Rupture de stock

Située en zone historique d'origine en Aveyron, la manufacture de Laguiole en Aubrac est connue pour la qualité et la finesse de ses couteaux et services à fromage.

Couteau à fromage Laguiole manche Genévrier

Ce couteau à fromage Laguiole que l'on connait tous en France est légèrement courbé et se termine par une double pointe. Sa lame, assez fine, limite l'adhérence de la pâte. Il a pour atout de permettre de servir facilement les invités grâce à ses deux petites dents situées au bout de la lame. Sa forme fait de lui un couteau assez efficace pour une large variété de fromages!

  • Manche en bois de genévrier. Finition satiné.
  • Caractéristiques : lame étroite recourbée à double pointe.
  • Dureté du fromage : mou à mi-dur. Brie, camembert
  • Longueur totale du couteau : 24.5 cm. Manche : 12 cm.
  • Lames, platines et mitres en acier inoxydable Sandvik.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.
couteau à fromage classique genévrier

Tous les couteau à fromage portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. A travers ce site nous faisons la différence: maîtrise complète de la production, savoir-faire artisanal, exigence de qualité et histoire sont à l'origine de la réputation et de la signature de la célèbre manufacture de Laguiole en Aubrac.

Ce couteau à fromage Laguiole en Aubrac au manche en bois de genévrier, orné de sa célèbre abeille, est fabriqué en France en zone historique d’origine avec une qualité irréprochable.

L’acier est un acier inoxydable 12C27MOD de haute qualité, spécialement conçu pour conserver un excellent tranchant. Le bois de genévrier utilisé pour le manche est également de première qualité.

Laguiole en Aubrac est reconnu comme “Entreprise du patrimoine vivant” pour l’excellence de sa tradition et de son savoir-faire.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

arbre genevrier

Le bois de genévrier

Le genévrier est un bois odorant aussi connu sous le nom de Cade. Il est d’origine provençal ou méditerranéenne. Très connu pour son odeur, on en fait brûler en bâtonnet, copeaux et en poudre depuis toujours.

Ses baies servent à fabriquer le gin, ou encore à parfumer la choucroute. C’est un très joli bois marron clair ou foncé, nervuré avec des nœuds dans lesquels une concentration de sève laisse son odeur si particulière.

Couteau à fromage Laguiole Genévrier en vidéo

Façonné à la main à partir de matériaux nobles dans la plus pure tradition des artisans couteliers, ce couteau à fromage est est orné de l’abeille, célèbre symbole emblématique du Laguiole. Visualisez ce couteau à travers cette vidéo.

Gravure: personnalisation gratuite de la lame au laser

coutellerie-laguiole-en-aubrac.fr vous propose de personnaliser ce couteau à fromage au travers un marquage laser noir avec un prénom et un nom, une date ou des initiales. Offre valable pour tout achat sur ce site internet uniquement.

Exemples de Gravure

Nos polices de gravure:

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold