Sabre à Champagne Laguiole – Manche Pointe de Corne

315

Un sabre à champagne est la pièce maîtresse des dîners et célébrations spéciales auxquelles on réserve un moment spectaculaire! En passant le fil du sabre le long de la bouteille de champagne, jusqu’au goulot, celui-ci se brise proprement, laissant la base du goulot intacte. Cette technique cérémoniale, appelée sabrage en France, est une forme d’art formel – à la fois hédoniste et conquérant – l’art de la tradition du sabrage remonte à Napoléon.

Le sabrage du champagne est un grand moment pour les amateurs de ce nectar. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le sabrage en lui-même n’est pas difficile si l’on maîtrise la technique assez simple : faire glisser l’acier brillant du sabre à champagne sur la subtile ligne de soudure de la bouteille de champagne et… d’un geste direct et sans hésitation : sabrer !

Pour réaliser ce spectacle entre amis ou en famille, deux choses sont nécessaires : n’avoir aucune hésitation dans son geste et disposer d’un sabre de la plus haute qualité. Qui d’autre que Laguiole en Aubrac peut vous aider à prendre confiance pour une exécution parfaite ?

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour le manche, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

Ce produit est fabriqué sur commande

Fabriqué sur commande - Livraison estimée : entre 2 semaines et maximum le 24/05/2024
UGS : LEA S.CHAMP PCF Catégorie : Étiquette :

Situé en zone historique d'origine en Aveyron, Laguiole en Aubrac est un atelier artisanal qui se démarque à la fois par l'originalité et la qualité de ses produits, mais aussi à travers une production locale et une finition parfaite de ses produits.

Sabre à Champagne Manche en Pointe de Corne

Fabriqué à la main aux manche rivetés finement travaillés en pointe en corne de zébu de première qualité, ce sabre non affuté est en acier inoxydable (12C27MOD) . Avec ce modèle, Laguiole en Aubrac atteint sans effort l'équilibre parfait entre utilité et design.

  • Manche en pointe de corne de zébu. Finition brillante.
  • Lame en acier inoxydable sandvik 12C27MOD..
  • Longueur totale : 40,5 cm. Lame : 27 cm. Manche : 13,5 cm.
  • Abeille caractéristique de Laguiole en Aubrac
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Inclut un certificat d'authenticité.
  • Presenté dans une superbe boite en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France en zone historique d'origine des couteaux Laguiole.

Les manches des sabres à champagne sont façonnés et travaillés par des artisans spécialisés qui les découpent et les polissent manuellement. Pour créer chaque manche, la corne de chaque côté est taillée à partir d'une unique corne pleine, puis elle est soigneusement lissée et lustrée.

sabre à champagne laguiole manche pointe de corne

Sabre à champagne Laguiole pointe corne de zébu | Vidéo

Les sabres à champagne Laguiole en Aubrac se distinguent par leur élégance et leur qualité, tous joliment présentés pour être offerts en cadeau ! Visualisez ce sabre à travers cette vidéo.

La corne de Zébu pleine et massive provient de la pointe de la corne de l'animal. Elles sont préférées à celles du bœuf car elles sont plus grandes, plus recourbées et plus massives. Elles permettent de réaliser le façonnage du manche sans chauffer ni altérer la matière.

De couleur jaune transparent à noir profond, caramel ou encore flammée, la corne est une matière noble que l'on a toujours utilisée en coutellerie ou dans la réalisation d'articles artisanaux.

Vous aimerez peut-être aussi…

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande