Sabre à Champagne Laguiole – Manche Genévrier

329

Un sabre à champagne est la pièce maîtresse des dîners et célébrations spéciales auxquelles on réserve un moment spectaculaire! En passant le fil du sabre le long de la bouteille de champagne, jusqu’au goulot, celui-ci se brise proprement, laissant la base du goulot intacte. Cette technique cérémoniale, appelée sabrage en France, est une forme d’art formel – à la fois hédoniste et conquérant – l’art de la tradition du sabrage remonte à Napoléon.

Le sabrage du champagne est un grand moment pour les amateurs de ce nectar. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le sabrage en lui-même n’est pas difficile si l’on maîtrise la technique assez simple : faire glisser l’acier brillant du sabre à champagne sur la subtile ligne de soudure de la bouteille de champagne et… d’un geste direct et sans hésitation : sabrer !

Pour réaliser ce spectacle entre amis ou en famille, deux choses sont nécessaires : n’avoir aucune hésitation dans son geste et disposer d’un sabre de la plus haute qualité. Qui d’autre que Laguiole en Aubrac peut vous aider à prendre confiance pour une exécution parfaite ?

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour le manche, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

1 en stock

En Stock - Livraison en 48H !

Expected Days Price Per Item
329 (Normal Price)

La gravure sur les sabres à champagne n’est pas réalisable.

Situé en zone historique d'origine en Aveyron, Laguiole en Aubrac est un atelier artisanal qui se démarque à la fois par l'originalité et la qualité de ses produits, mais aussi à travers une production locale et une finition parfaite de ses produits.

Sabre à Champagne Manche en Genévrier

Fabriqué à la main aux manche rivetés finement travaillés en bois de genévrier odorant de première qualité, ce sabre non affuté est en acier inoxydable (12C27MOD). Avec ce modèle, Laguiole en Aubrac atteint sans effort l'équilibre parfait entre utilité et design.

  • Manche en genévrier finition satiné.
  • Lame en acier inoxydable sandvik 12C27MOD..
  • Longueur totale : 40,5 cm. Lame : 27 cm. Manche : 13,5 cm.
  • Abeille caractéristique de Laguiole en Aubrac
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Inclut un certificat d'authenticité.
  • Presenté dans une superbe boite en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France en zone historique d'origine des couteaux Laguiole.
sabre a champagne laguiole en aubrac manche en genevrier

Forgée par des artisans qualifiés, la lame de sabre à champagne est découpée dans une seule pièce d'acier avant d'être polie à la main et estampillée du logo Laguiole en Aubrac.

Découpés et polis à la main, les manches des sabres à champagne sont façonnés et travaillés par des artisans spécialisés. La corne de chaque côté est coupée à partir d'une seule corne pleine avant d'être lissée et lustrée.

Vidéo du sabre à champagne en bois de genévrier

Les sabres à champagne Laguiole en Aubrac se distinguent par leur élégance et leur qualité, tous joliment présentés pour être offerts en cadeau ! Visualisez ce sabre à travers cette vidéo.

Le genévrier est un bois odorant aussi connu sous le nom de Cade. Il est d’origine provençal ou méditerranéenne. Très connu pour son odeur, on en fait brûler en bâtonnet, copeaux et en poudre depuis toujours.

Ses baies servent à fabriquer le gin, ou encore à parfumer la choucroute. C’est un très joli bois marron clair ou foncé, nervuré avec des nœuds dans lesquels une concentration de sève laisse son odeur si particulière.

Vous aimerez peut-être aussi…