Coffret de 6 couteaux de table Laguiole en Aubrac en pierre Semi-Précieuse
Ces couteaux de table Laguiole au manche en pierre semi-précieuses véritables issus de la fabrication haut de gamme de la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac®. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » ainsi que « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Couteaux à Steak Laguiole en Larimar :
Le Larimar est une pierre/gemme semi précieuse. Sa provenance est unique dans le monde: on ne peux l’extraire qu’en république Dominicaine. Sa couleur bleue claire avec de fines stries blanches est facilement reconnaissable. On trouve parfois d’autres couleurs tel que le rouge et le vert en petites touches, résidus de fer. A ne pas confondre avec la Turquoise qui a un bleue plus prononcé. Ces pierres permettent la création de très beaux bijoux, mais il est possible de les trouver sur des manches de couteaux de tables, pliants, et sommeliers. Le polissage de ces couteaux à Steak sera toujours brillant.
Les éléments métalliques : Lame – Platines – Mitres
Contrairement aux idées reçues, un bon couteau à steak doit toujours être pourvu d’une lame lisse et affûtée, jamais dentelée. Il ne viendrait à l’idée de personne d’avoir un laguiole pliant à lame dentelée! C’est exactement la même chose pour les couteaux de table : les lames dentelées déchirent la fibre de viande lors de la découpe avec un rendu rarement optimal.
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole. La lame fixe de ces couteaux à steak est en acier inoxydable 12C27MOD qui, contrairement aux couteaux de poche traditionnels, ne sont bien sûr pas pliants. Sa lame lisse est particulièrement tranchante.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement de la lame au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant l’assemblage entre le manche et la lame.
NB*: Veuillez noter que la photo est à titre représentative mais ne certifie pas que vous aurez ces nervures exactes dû à l’origine 100% naturelle de la matière du manche. Néanmoins votre set se rapprochera le plus possible d’une de ces photos.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couteaux à steak laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.