Couteau à Pain Laguiole en Aubrac – Manche Olivier

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Ce couteau à pain Laguiole en Aubrac au manche en bois d’olivier a une lame longue et dentelée que l’on utilise pour couper tout type de pains. De la baguette tradition aux pains de blés ancien, des croûtes dures à molles en passant par le pain de mie et la brioche!

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L'atelier artisanal Laguiole en Aubrac se distingue par l'originalité et la qualité de ses produits, ainsi que par une production locale et une finition impeccable de ses articles. Il est situé dans la zone historique d'origine en Aveyron.

Couteau à Pain Laguiole - Manche en Olivier

L'utilisation d'un couteau à pain ne se limite pas à la découpe de pains. Il peut également servir à découper des gâteaux ou tout autre produit de boulangerie délicat. La longue lame dentelée du couteau est idéale pour les aliments qui sont durs à l'extérieur et mous à l'intérieur, comme le pain.

  • Manche en bois d'olivier. Polissage satiné.
  • Lame dentelée et mitre en acier inoxydable.
  • Longueur totale du couteau : 32 cm. Manche : 12 cm.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte cartonnée.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.

Tous les couteaux à pain portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. Laguiole en Aubrac revendique sa différence par une maîtrise complète de sa production, un savoir-faire artisanal ainsi qu'une exigence de qualité qui en font sa signature. Ses produits et accessoires d'art de la table sont plébiscité en France et sur les plus belles tables internationales.

couteau à pain laguiole en aubrac manche olivier

Ce couteau à pain Laguiole manche en bois d’olivier est fabriqué dans le village d’Espalion en France en zone historique d’origine du couteau de Laguiole.

La lame est en acier inoxydable 12C27MOD dentelée, d’une grande dureté, proposant une ténacité de coupe exceptionnelle et d’une excellente résistance à la corrosion.

Le couteau à pain est le seul couteau de cuisine qui, par définition, a des dentelures. Ces dentelures préviennent le pain de s’écraser pendant la coupe. La pression de la lame est concentrée sur les extrémités des dentelures, les permettant de pénétrer facilement dans la croûte dure.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

couteau à beurre laguiole manche en olivier

Le bois d'olivier

Le bois d'olivier est utilisé pour fabriquer des manches de couteaux depuis des centaines d'années. Il a une couleur jaune dorée, joliment nuancée et un motif noueux ou linéaire. Le bois d'olivier est très dur et très dense.

Les oliviers sont connus pour leur croissance lente sur un sol généralement stérile et sec qui rend le bois d'olivier très dense et dur - plus dur que tout autre type de bois indigène en Europe. La forme des branches irrégulières de l'olivier confère au bois des propriétés très particulières : la forme noueuse crée un motif individuel typique qui varie d'un arbre à l'autre. Cela variera de ce fait d'un couteau à l'autre.

Vidéo du couteau à Pain Laguiole en Olivier

Dans un style similaire et en complément de la gamme couteau de cuisine, les couteaux à pain Laguiole en Aubrac se distinguent par l'élégance de leur ligne sobre et leur lame dentelée.

Personnalisez la lame par un marquage laser noir. Offre valable uniquement sur ce site web, non disponible en magasin.

Exemples de gravures

Les polices de gravure :

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold

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