Couteau à Huître Laguiole en Aubrac au manche en Coquilles de moules!
Ces couteaux à huître sont fabriqués artisanalement par la célèbre manufacture haut de gamme localisée en zone d’origine : Laguiole en Aubrac. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » ainsi que « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Le manche est fait de petits morceaux de coquilles de moules amalgamées dans de une résine transparente. L’ensemble est poli entièrement brillant.
La longueur du couteau est de 18 cm au total (manche 11,5 cm, lame 6,5 cm). Le couteau a le poids idéal, environ 100 grammes et repose parfaitement en équilibre dans la main. Il convient à toutes les tailles et formes d’huîtres.
Les éléments métalliques : Mitres – Platines – Tête de couverts
Sur tous nos modèles, l’abeille est finement ciselée à la matrice. La lame, platines et ses deux mitres en acier inoxydable 12C27MOD proviennent de notre forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du célèbre village de Laguiole.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent « la soie », terme technique expliquant le prolongement de la lame au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant l’assemblage entre le manche et la lame.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couteaux à huître laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une très jolie boite cartonnée.