Couteau à Huître manche Coquilles St Jacques

158

Ce couteau à huître Laguiole en Aubrac possède un manche réalisé en coquilles st jacques amalgamées dans une résine transparente. Sa lame en acier robuste est biseautée, elle s’insèrera parfaitement entre les coquilles facilitant ainsi l’ouverture de vos huitres. Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ce couteau à huître aux qualités optimales deviendra rapidement un objet original plaisant à utiliser lors de vos dégustations.

2 en stock

  • Entrez le texte que vous voulez graver. Maximum 18 caractères.

    Le choix de la police sera disponible à l'étape suivante.

    Choisissez parmi les 6 polices ci-dessous.
    Pour une gravure uniquement en majuscules, sélectionnez impérativement la police 4.

    Votre message:

En stock ! Livré chez vous avec ou sans gravure au plus tard le : 09/10/2024

Couteau à Huître manche Coquilles St Jacques

158

Ce couteau à huître Laguiole en Aubrac possède un manche réalisé en coquilles st jacques amalgamées dans une résine transparente. Sa lame en acier robuste est biseautée, elle s’insèrera parfaitement entre les coquilles facilitant ainsi l’ouverture de vos huitres. Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ce couteau à huître aux qualités optimales deviendra rapidement un objet original plaisant à utiliser lors de vos dégustations.

2 en stock

  • Entrez le texte que vous voulez graver. Maximum 18 caractères.

    Le choix de la police sera disponible à l'étape suivante.

    Choisissez parmi les 6 polices ci-dessous.
    Pour une gravure uniquement en majuscules, sélectionnez impérativement la police 4.

    Votre message:

En stock ! Livré chez vous avec ou sans gravure au plus tard le : 09/10/2024

Situé en zone historique d'origine en Aveyron, Laguiole en Aubrac est un atelier artisanal qui se démarque par l'originalité et la qualité de ses produits, dans une finition parfaite et une production locale.

Couteau à huîtres Laguiole en Coquilles St Jacques

Ce couteau à huîtres Laguiole en Aubrac est fabriqué artisanalement, son manche est réalisé de coquilles st jacques recyclées. Sa lame pointue est en acier inoxydable (12C27MOD). Son manche rivetés est finement poli à la bande. Laguiole en Aubrac à travers ce modèle propose l'équilibre parfait entre originalité et design pour ce couteau à huîtres.

  • Couteau à huîtres manche en coquilles st jacques recyclées. Satiné.
  • Lame, platines et mitres en acier inoxydable Sandvik 12C27MOD.
  • Lame : 6 cm. Manche : 12 cm. Longueur totale : 18 cm.
  • Abeille caractéristique de Laguiole en Aubrac. Lame pleine soie.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Un certificat d'authenticité est inclus.
  • Présenté dans un élégant coffret en bois.
  • Garantie à vie contre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué à Espalion en France en zone historique d'origine des couteaux Laguiole.
couteau à huître manche coquilles st jacques

Tous les couteaux à huîtres portant la mention Laguiole ne se valent pas, et tous ne sont pas fabriqués en France. Laguiole en Aubrac revendique sa différence par une maîtrise complète de sa production, un savoir-faire artisanal ainsi qu'une exigence de qualité qui en font sa signature. Ses produits et accessoires d'art de la table sont appréciés en France et à l'international.

Ce superbe couteau à huîtres Laguiole avec son manche en coquilles st jacques recyclées vous permettra de positionner votre pouce au plus près de la pointe de la lame pour l’insérer entre les deux coquilles d’huîtres. Comment ouvrir une huître :

1. Placez l’huître dans votre main, pointe ou charnière, vers vous. Couteau en main, (un centimètre de la pointe) placez le au niveau des 2/3 de la longueur de l’huître.

2. Insérez le couteau entres les coquilles.

3. Coupez le muscle qui maintient collés les deux côtés des coquilles

4. Soulever la coquille supérieure avec le pouce et décoller la chair du haut de la coquille avec le couteau.

5. Retirer la coquille supérieure et vider la première eau.

6. Disposez les huîtres sur un plateau et dégustez!

coquilles st jacques

Laguiole Coquilles St Jacques recyclées

"Rien ne se perd rien ne se crée tout se transforme" comme disait Lavoisier.

Amoureux de la mer ou non, vous aimerez ce couteau à huîtres dont le manche est réalisé à partir de coquilles st Jacques finement broyées et compactées avec dans une résine transparente.

C'est surprenant, mais c'est vertueux : si au temps des Vikings, les manches des couteaux étaient faits de bois de cerf trouvés dans la forêt. Désormais, nos déchets doivent devenir écologiques et ludiques.

En France, les alternatives de recyclage existent, comme la valorisation de ces coquillages sous forme de poudre, destinée à nourrir les poules ou à fertiliser les terres agricoles.

Vidéo de votre couteau à huîtres manche en coquilles st Jacques

Les couteaux à huîtres Laguiole en Aubrac se distinguent par leur originalité et leur qualité. Joliment présentés dans un coffret en bois, prêts à être offerts ou pour impressionner vos convives l'ouverture de vos huîtres. Visualisez ce couteau à travers cette vidéo.

Vous pouvez personnaliser la lame de ce couteau à huîtres Laguiole en Aubrac par un marquage laser noir avec un prénom et un nom, des chiffres ou initiales. 

Exemples de Gravure

Police de gravure proposées :

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold