Le Buron : Couteau à Fromage en Olivier

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Ce couteau à fromage design le Buron est le fruit d’une collaboration réussie entre le designer Benjamin Auzier et Laguiole en Aubrac, il se pose droit sur la table. Un mélange de modernité et d’authenticité avec son manche large et stable et sa lame courbe et franche. Une personnalité forte pour ce couteau atypique conditionné dans un très beau coffret en bois.

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Le Buron : Couteau à Fromage en Olivier

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Ce couteau à fromage design le Buron est le fruit d’une collaboration réussie entre le designer Benjamin Auzier et Laguiole en Aubrac, il se pose droit sur la table. Un mélange de modernité et d’authenticité avec son manche large et stable et sa lame courbe et franche. Une personnalité forte pour ce couteau atypique conditionné dans un très beau coffret en bois.

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Située en zone historique d'origine en Aveyron, la manufacture de Laguiole en Aubrac est connue pour la qualité et la finesse de ses couteaux et services à fromage.

Couteau à fromage Le Buron manche en bois d'olivier

L'Aubrac est connu pour ses belles vaches, ses burons et ses spécialités culinaires. Les anciens burons de l'Aubrac parsèment encore le paysage : ces cabanes au toit de lauze évoquent l'époque où les bergers trouvaient refuge dans ces pièces exiguës pour fabriquer et stocker le fromage, et s'abriter de la burle, ce redoutable vent d'ouest.

Certains restaurateurs ont transformé ces burons en véritables restaurants gastronomiques et atypiques où la préparation de l'aligot se fait de manière traditionnelle et où les produits du terroir font le bonheur des tables et des gourmets.

  • Manche en bois d'olivier. Finition satinée.
  • Longueur totale : 29 cm. Manche : 14 cm.
  • Lame en acier inoxydable Sandvik.
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Comprend un certificat d'authenticité.
  • Présenté dans une élégante boîte en bois.
  • Fabriqué en France, en zone d'origine historique dans le village d'Espalion.

Ce couteau à fromage Le buron au manche en bois d’olivier est orné d’une abeille modernisée et épurée. Sa lame est en acier inoxydable, il est fabriqué à la main en France, en historique d’origine dans le village d’Espalion.

Conçu par Benjamin Auzier, lors de la réalisation de ses esquisses de couteau à fromage, il a toujours privilégié le respect des traditions et les caractéristiques incomparables du terroir Aveyronnais.

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour les manches, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

couteau à beurre laguiole manche en olivier

Le bois d'olivier

Le bois d'olivier est utilisé pour fabriquer des manches de couteaux depuis des centaines d'années. Il a une couleur jaune dorée, joliment nuancée et un motif noueux ou linéaire. Le bois d'olivier est très dur et très dense.

Les oliviers sont connus pour leur croissance lente sur un sol généralement stérile et sec qui rend le bois d'olivier très dense et dur - plus dur que tout autre type de bois indigène en Europe. La forme des branches irrégulières de l'olivier confère au bois des propriétés très particulières : la forme noueuse crée un motif individuel typique qui varie d'un arbre à l'autre. Le manche variera de ce fait d'un couteau à l'autre.

Couteau à fromage Buron en Olivier | Vidéo

Nous vous proposons de visualiser ce couteau à fromage en vidéo ci dessous.

Gravure: personnalisation gratuite de la lame au laser

La coutellerie-laguiole-en-aubrac.fr vous propose de personnaliser ce couteau à fromage au travers un marquage laser noir avec un prénom et un nom, des dates ou des initiales. Offre valable pour tout achat sur ce site internet uniquement.

Exemples de gravures

Nos polices de gravure:

  • Typo 1 - Courgette Regular
  • Typo 2 - Brock Script
  • Typo 3 - Dream Orphans

 

  • Typo 4 - Ebrima
  • Typo 5 - All Things Pink
  • Typo 6 - Sitkas Display Bold