Couteau Laguiole pliant manche en Os de Bœuf – Inox brillant
Modèle traditionnel par excellence ce couteau Laguiole pliant au manche en os brillant est le fruit du travail artisanal de la célèbre manufacture localisée en zone d’origine : Laguiole en Aubrac®. Atelier distingué par l’état du label “Entreprise du Patrimoine Vivant” et « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Son manche en os de boeuf de la taille standard de 12cm est une matière naturelle et spongieuse qui est utilisé depuis des siècles : pour fabriquer des dés pour les jeux de hasard jusqu’aux épingles à cheveux au 19ème siècle. En Aveyron les bœufs de traction endurcis par leur travail avaient un os d’une résistance à toute épreuve! Cette matière ne peut pas être d’une blancheur uniforme, néanmoins il s’agit avec la Pointe de Corne, du matériau le plus couramment utilisé pour la fabrication des manches de couteaux. Son polissage brillant lui confère une élégante finition telle que les main les plus exigeantes peuvent l’exiger.
Couteau Laguiole Os de Bovin – Abeille et Ressort forgés
La côte gauche est ornée de 6 rivets en inox formant la croix de berger traditionnelle. L’abeille est forgée puis guillochée artisanalement à la lime tout comme le ressort. Qui possède lui-même une butée afin d’éviter que la lame ne s’émousse en se refermant sur celui-ci. La lame et les mitres sont en acier inoxydable Sandvik 12C27MOD. Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole.
*NB : Veuillez noter que la photo est à titre représentative, mais ne certifie pas que vous aurez cette couleur/veinage précis dû à l’origine 100% naturelle de la matière du manche, néanmoins il se rapprochera le plus possible d’une de ces photos.
Idéal compagnon de poche, n’hésitez pas à personnaliser gratuitement avec une gravure (sur l’envers de la lame) votre couteau laguiole pliant au manche en bois de Os de Boeuf.