Couverts de Table Laguiole en Aubrac – Manches en Croûte de Cornes Bélier ou Buffle
Ces fourchettes et cuillères Laguiole en Aubrac en Croûte de Cornes sont une matière robuste et rugueuse très appréciée des chasseurs par leur aspect authentique et rustique. Conférant à ces manche rugueux, un fort caractère. Ils sont disponibles en deux variations :
- 1. Corne de Croûte de Buffle.
- 2. Corne de Croûte de Bélier.
La tête de couvert bénéficiera également d’un polissage brillant.
Set de 6 couteaux Laguiole : Manche en Croûte de Corne de Buffle noire
La Croûte de corne de Buffle noire provient de la corne dite massive. Bien qu’ils existent également en cœur de corne, ici c’est la partie externe rustique et rugueuse qui est mise en avant sur cs manches. Car c’est tout ce qui fait leur charme par cet aspect accidenté, qui, mis en valeur grâce a un polissage brillant a pour résultat un couteau élégant rustique et moderne. Sa couleur ne variera jamais, elle sera toujours d’un noir profond.
Set de 6 couteaux Laguiole : Manche en Croûte de Corne de Bélier
La croûte de Corne de Bélier peut être noire, blonde ou grise, et parfois même bicolore. C’est cette partie externe de la corne qui est appréciée, donnant un aspect rugueux à fort caractère à ces manches de couteau tout en laissant visibles les veines naturelles et adoucissant son coté brut. Son polissage brillant lui confère une élégante finition.
Veuillez noter que les photos sont à titre représentative, mais ne certifie pas que vous aurez cette couleur/veinage qui va du blond au noir en passant par le gris dû à l’origine 100% naturelle de la matière du manche.
Avec leur galbe courbé assurant une parfaite prise en main et une jonction de la tête du couvert au manche magnifiquement incurvé pour s’incruster avec finesse et élégance. Ces couverts de table Laguiole en Croûte de Corne sont fabriqués artisanalement par la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Coffret de 6 Fourchettes de table Laguiole en Aubrac
- Longueur de la fourchette : 22 cm (manche 12 cm, tête de la fourchette 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Coffret de 6 Cuillères à soupe Laguiole en Aubrac
- Longueur de la cuillère : 22 cm (manche 12 cm, tête de la cuillère 10 cm).
- Poids : 100 gr.
Les éléments métalliques : Têtes de couverts – Platines – Mitres
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement du couvert au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant ainsi l’assemblage et un maintien indissociable entre le manche et le couvert.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couverts laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.