Fourchettes de Table Crocus Laguiole en Aubrac – Manches en Olivier, Ebène ou Pointe de Corne
Ces fourchettes Laguiole en Aubrac dits “Crocus” ont un manche en bois d’olivier, ébène, ou pointe de corne. Pourquoi Crocus ? Au printemps, les bulbes de crocus fleurissent sur le plateau de l’Aubrac, signalant l’arrivée du beau temps et des longues journées. Le manche de ce couteau rappelle les courbes des pétales de crocus, douces et fines.
Ils sont disponibles en 2 variations :
- 1. Mitre et platines en inox satiné : bois d’olivier.
- 2. Mitre et platines en inox brillant : ébène et pointe de corne.
Avec leur galbe courbé assurant une parfaite prise en main et une jonction de la tête du couvert au manche magnifiquement incurvé pour s’incruster avec finesse et élégance. Ces fourchettes de table Laguiole crocus sont fabriquées artisanalement par la célèbre manufacture localisée en zone d’origine: Laguiole en Aubrac. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et «Fabriqué en Aveyron» par le label Aveyronnais.
Les pièces métalliques proviennent de la forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du fameux village de Laguiole.
L’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent “la soie”, terme technique expliquant le prolongement de la lame au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant l’assemblage entre le manche et le couvert.
Élaborés dans la plus pure tradition Aveyronnaise par de véritables artisans couteliers, ces couverts laguiole aux qualités optimales sont des objets utiles et élégants du quotidien. Ils sont livrés dans une magnifique boite en chêne.