Coffret couteau à Fromage Laguiole en Aubrac et sa planche en Acacia avec fil à découper
Accompagné de son magnifique plateau en bois massif d’acacia permettant de l’utiliser librement pour le service de table ou à l’apéritif, la coutellerie Laguiole en Aubrac® en ligne vous propose la combinaison avec cet indémodable couteau à fromage individuel recourbé à double pointe. Il permet de couper puis de piquer le morceau afin de le mettre dans son assiette. Nous vous proposons de sélectionner selon votre préférence le type de bois ou corne du manche : Wenge, Genévrier, Thuya, Pistachier, Ébène, Olivier, Amourette, Noyer, Buis, Pointe de Corne ou corne de Buffle.
Pourquoi un fil à découper en plus ?
Cet outil de coupe supplémentaire est en acier avec fil réglable en tension. Il permet de découper le fromage en tranches fines et même votre foie gras avec précision et facilité.
– Attention : 1 seul couteau à fromage est livré avec ce coffret –
Votre couteau à fromage Laguiole laguiole
Il est fabriqué artisanalement par la célèbre manufacture haut de gamme localisée en zone d’origine : Laguiole en Aubrac®. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » ainsi que « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
- Longueur : 24,5 cm. Manche 12 cm, lame 12,5 cm.
- Poids : 90 gr.
- Planche à découper rectangle avec fil à découper – Longueur : 45 cm. Largeur : 25 cm. Épaisseur : 2 cm.
- Boite Cadeau de luxe cartonnée.
Couteau à fromage Laguiole manche Amourette (Polissage Brillant)
L’Amourette est originaire d’un arbre essentiellement présent dans les régions tropicales, Sa belle couleur rouge-brun mouchetée, rappelle les motifs de peau de serpent. Sa résistance et sa dureté le rend capable de subir une forte pression. A l’origine, il fut utilisé pour la fabrication de caractères d’imprimerie, on le vois plus communément dans les mains des violonistes comme matériau de fabrication des archers.
Couteau à Fromage Laguiole en Pointe de Corne (Polissage Brillant)
La Pointe de Corne est une matière très appréciée des artisans couteliers. Dense et massive, c’est la partie la plus haute qui est utilisée. Ainsi, chaque corne donnera un seul manche de couteau car la même pointe est utilisée sur les deux cotés. Flammée, blonde, marbrée ou couleur caramel cette matière varie infiniment. Elle surprendra toujours par sa beauté les artisans qui la travaille que nos clients, car chaque manche a son caractère unique.
Couteau à Fromage Laguiole Corne de Buffle noire (Polissage Brillant)
Bien qu’ils existent également en croûte de corne, ici c’est la partie interne de la Corne de Buffle, sobre et élégante qui est mise en avant. Car c’est tout ce qui fait leur charme par cet aspect lisse et quasi uniforme, qui, mis en valeur grâce a un polissage brillant a pour résultat un couteau élégant rustique par sa matière mais complètement moderne. Sa couleur ne variera que peu avec des liserais gris.
Couteau à fromage Laguiole manche Ébène noir (Polissage Brillant)
Le bois d’ébène provient d’un arbre essentiellement présent dans les régions tropicales. C’est un bois précieux d’une couleur noire très homogène et finement nervuré. Utilisé pour fabriquer les touches de piano ou encore du mobilier dans les châteaux anciens, il a une bonne résistance à une atmosphère humide. Il est aussi un des bois les plus lourds et des plus denses que l’on puisse trouver.
Couteau à fromage Laguiole manche Olivier (Polissage Satiné)
Le bois d’olivier est un bois originaire du bassin méditerranéen très recherché pour son veinage incomparable. Issu d’arbres centenaires ayant subis les aléas climatiques, il est apprécié pour ses qualités : il est dur, se travaille facilement et se polit très aisément. C’est un très joli bois pour des couteaux à steak: clair et nervuré facilement reconnaissable parmi d’autres!
Couteau à fromage Laguiole manche Genévrier (Polissage Satiné)
Le genévrier est un bois odorant aussi connu sous le nom de Cade. Il est d’origine provençal ou méditerranéenne. Très connu pour son odeur, on en fait brûler en bâtonnet, copeaux et en poudre depuis toujours. Ses baies servent à fabriquer le gin, ou encore à parfumer la choucroute. C’est un très joli bois pour marron clair et foncé, nervuré avec des nœuds dans lesquels une concentration de sève laisse son odeur si particulière.
Couteau à fromage Laguiole manche Thuya (Polissage Satiné)
Les manches sont en racine de Thuya précisément. Il ne s’agit pas là des simples conifères qui ornent nos jardins mais de la loupe. Issue de cette variété d’arbustes qui est sélectionnée pour son veinage délicat et ses motifs naturels. Au visuel peau de léopard ou flammèches. C’est un bois dur, marron, très veiné, au toucher soyeux. Il est utilisée en ébénisterie.
Couteau à fromage Laguiole manche Pistachier (Polissage Satiné)
Le Pistachier est un bois originaire du bassin méditerranéen que nous plébiscitons sur ce site. Méconnu mais pourtant magnifique avec ses couleurs d’un vif contraste, du blanc au vert en passant par du marron et parfois même des reflets rouges!
Couteau à fromage Laguiole manche Wenge (Polissage Satiné)
Le bois de Wenge est un arbre au cœur sombre des régions tropicales et équatoriales d’Afrique, très foncé et dense. Ses nervures marron claires sont aérienne (non pleine) laissant apparaître des aspérité creuses (qui ne sont pas des défauts). De couleur marron chocolat, il est utilisé dans la production de parquets, petits objets, sculptures ainsi qu’en ébénisterie fine ou en lutherie.
Couteau à fromage Laguiole manche Buis (Polissage Satiné)
Le Buis est un arbuste à croissance très lent au cœur très compact. Il est très dur et particulièrement résistant dans le temps, il est de couleur jaune pâle, et se patine au fur et à mesure des utilisations.
Couteau à fromage Laguiole manche Noyer (Polissage Satiné)
Le Noyer est de couleur marron fauve veiné à brun foncé. Son grain est assez fin avec des nervures droit à ondulé. Il est très recherché en ébénisterie de luxe, pour la réalisation d’une multitude d’objets.
*NB: Veuillez noter que la photo du modèle est à titre représentative mais ne certifie pas que vous aurez ces nervures et couleurs exactes dû à l’origine 100% naturelle des matériaux. A défaut de photo de modèle, une table des matières vous est montrée à titre informative.
Les éléments métalliques : Lame – Platines – Mitres
Sur tous nos modèles, l’abeille est finement ciselée à la matrice. Les platines du manche encerclent « la soie », terme technique expliquant le prolongement de la lame au sein du manche, gage d’excellente qualité de fabrication, permettant l’assemblage entre le manche et le couvert.
Nos pièces métalliques proviennent de notre forge située dans le village de Montézic à une vingtaine de kilomètres du célèbre village de Laguiole. Tète de fourchettes, lames et platines sont en acier inoxydable 12C27MOD.