Sabre à Champagne Laguiole – Manche Olivier

299

Un sabre à champagne est la pièce maîtresse des dîners et célébrations spéciales auxquelles on réserve un moment spectaculaire! En passant le fil du sabre le long de la bouteille de champagne, jusqu’au goulot, celui-ci se brise proprement, laissant la base du goulot intacte. Cette technique cérémoniale, appelée sabrage en France, est une forme d’art formel – à la fois hédoniste et conquérant – l’art de la tradition du sabrage remonte à Napoléon.

Le sabrage du champagne est un grand moment pour les amateurs de ce nectar. Contrairement à ce que l’on pourrait penser, le sabrage en lui-même n’est pas difficile si l’on maîtrise la technique assez simple : faire glisser l’acier brillant du sabre à champagne sur la subtile ligne de soudure de la bouteille de champagne et… d’un geste direct et sans hésitation : sabrer !

Pour réaliser ce spectacle entre amis ou en famille, deux choses sont nécessaires : n’avoir aucune hésitation dans son geste et disposer d’un sabre de la plus haute qualité. Qui d’autre que Laguiole en Aubrac peut vous aider à prendre confiance pour une exécution parfaite ?

En raison de la nature unique des matériaux utilisés pour le manche, le vôtre peut différer légèrement de celui illustré ci-dessus.

Ce produit est fabriqué sur commande

Fabriqué sur commande - Livraison estimée : entre 2 semaines et maximum le 29/04/2024
UGS : LEA S.CHAMP OL Catégorie : Étiquette :

Situé en zone historique d'origine en Aveyron, Laguiole en Aubrac est un atelier artisanal qui se démarque à la fois par l'originalité et la qualité de ses produits, mais aussi à travers une production locale et une finition parfaite de ses produits.

Sabre à Champagne Manche en Olivier

Fabriqué à la main aux manche rivetés finement travaillés en bois d'olivier de première qualité, ce sabre non affuté est en acier inoxydable (12C27MOD). Avec ce modèle, Laguiole en Aubrac atteint sans effort l'équilibre parfait entre utilité et design.

  • Manche en olivier finition satiné.
  • Lame en acier inoxydable sandvik 12C27MOD.
  • Longueur totale : 40,5 cm. Lame : 27 cm. Manche : 13,5 cm.
  • Abeille caractéristique de Laguiole en Aubrac
  • Non compatible avec le lave-vaisselle.
  • Fabriqué à la main du début à la fin par un seul artisan.
  • Inclut un certificat d'authenticité.
  • Presenté dans une superbe boite en bois.
  • La garantie à vie couvre tout défaut de fabrication.
  • Fabriqué en France en zone historique d'origine des couteaux Laguiole.

Les manches des sabres à champagne sont façonnés et travaillés par des artisans spécialisés qui les découpent et les polissent manuellement. Pour créer chaque manche, le bois d'olivier est taillé à partir d'un bloc, puis elle est soigneusement lissé et lustré.

sabre a champagne laguiole en aubrac manche en olivier

Vidéo du sabre à champagne en bois d'olivier

Les sabres à champagne Laguiole en Aubrac se distinguent par leur élégance et leur qualité, tous joliment présentés pour être offerts en cadeau ! Visualisez ce sabre à travers cette vidéo.

Le bois d'olivier est utilisé pour fabriquer des manches de couteaux depuis des centaines d'années. Il a une couleur jaune dorée, joliment nuancée et un motif noueux ou linéaire. Le bois d'olivier est très dur et très dense.

Les oliviers sont connus pour leur croissance lente sur un sol généralement stérile et sec qui rend le bois d'olivier très dense et dur - plus dur que tout autre type de bois indigène en Europe. La forme des branches irrégulières de l'olivier confère au bois des propriétés très particulières : la forme noueuse crée un motif individuel typique qui varie d'un arbre à l'autre.

Vous aimerez peut-être aussi…

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande

Ce produit est fabriqué sur commande