Laguiole Tire Bouchon 12 cm. Manche Os de Bœuf – Mitres et Platines Inox Brillant.
Ce couteau Laguiole Tire bouchon au manche en os de bœuf est fabriqué artisanalement par la célèbre manufacture localisée en zone d’origine : Laguiole en Aubrac®. Atelier distingué par l’état du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » et certifié « Fabriqué en Aveyron » par le label Aveyronnais.
Au polissage entièrement brillant, son manche en Os de Bœuf est une matière naturelle et spongieuse qui est utilisé depuis des siècles, pour fabriquer des objets divers. En Aveyron les bœufs de traction endurcis par leur travail avaient un os d’une résistance à toute épreuve! Cette matière ne peut pas être d’une blancheur uniforme, néanmoins il s’agit avec la Pointe de Corne du matériau le plus couramment utilisé pour la fabrication des manches de couteaux.
Couteau Tire Bouchon Laguiole en Aubrac Os de Bœuf – Abeille et Ressort forgé
Fruit du travail artisanal de l’atelier de fabrication Laguiole en Aubrac, ce laguiole avec tire bouchon est intégralement réalisé par le même artisan coutelier. La côte gauche du manche est ornée de 6 rivets en inox reprenant la forme de la croix de berger. La lame et les mitres sont en acier inoxydable Sandvik 12C27MOD. L’abeille est dite forgée dans la masse, puis guillochée artisanalement à la lime tout comme le ressort. Qui possède lui-même une butée afin d’éviter que la lame ne s’émousse en se refermant sur celui-ci.
*NB : Veuillez noter que la photo est à titre représentative, mais ne certifie pas que vous aurez cette couleur/veinage précis dû à l’origine 100% naturelle de la matière du manche, néanmoins il se rapprochera le plus possible d’une de ces photos.
Modèle indispensable à toute poche de propriétaire à l’esprit baroudeur, ce véritable couteau Laguiole 12 cm viendra à bout des bouchons de bouteilles de vin les plus récalcitrantes! N’hésitez pas à personnaliser gratuitement avec une gravure (sur l’envers de la lame) votre couteau Laguiole Tire bouchon au manche en Os de Bœuf.